пятница, 30 июня 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Июнь

Июнь выдался еще более насыщенным, чем май, а всё потому, что я по традиции рванула в Адыгею, дабы поесть клубники с черешней, окунуть для галочки телеса в море и прогуляться по горам, пока там окончательно не растаял снег. Все удалось больше, чем на 100%, а потому июнем я довольна и ставлю ему 5 с плюсом.
Таперича о подробностях. Событий было столько, что я не успела еще в полной мере по ним отчитаться в блоге, а потому напомнила желающим, что в онлайн-режиме за кипишем и бардаком можно следить в ФБ, ВК или Инстаграме. Там все появляется оперативно, а для блога готовится основательно и вдумчиво, с полезными вставками.
1. За июнь был пополнен список отчетов из майской поездки по Чехии, Германии и Польше. В частности я поведала про город Бахарах с замком Штальэк, город Обервезель с замком Шёнбург, бесподобный замок Эльц, города Эрфурт и Майсен с замокм Альбрехтсбург, а также вроцloveских гномов:)) Если кто заинтересовался - вся инфа по общей ссылке.
2. В июне мной было разведана, обхожена, обползана, общупана и обнюхана целая куча мест на Кавказе. О чем-то я успела написать в блоге, а что-то переезжает на июль. В освоенный список вошли:
В неосвоенном списке осталась наша масштабная вылазка в Домбай (а там ой, как много всего интересного) и разведка верхних водопадов Руфабго в Адыгее. 
Водопады Юшкиной щели
Грот Крыло Ангела
Водопад Кутанки
Мост на Никель
Рассвет на Чертовом Пальце. Фото июня
Гуамское ущелье
Собственно, фото, снятое в 4 часа утра на Чертовом Пальце я и хочу назначить снимком месяца :) 

3. В июне также состоялся мой ДР, на который брат мне презентовал книгу Кракауэра "Эверест", он не мог подарить мне книгу Букреева, потому что успел это сделать на папин ДР, а одинаковые подарки родственникам ВВ не дарит:) На ДР одна из бабушек притащила старые фотки, которые я уже миллион раз видела-перевидела, но только в этом году обратила внимание на снимок. Я его назвала: "Откуда есть пошел Бредовый Заяц", который тупо и алчно жрет схематическую морковь:))" 

Больше всего со мной любил фотографироваться дед
4. Июнь запомнился еще и тем, что я наконец-то собрала трек из Гималаев. У нас не было ни гармина, ни навигации, у нас были только бумажные карты, но трек все равно имеется:) И он рекордный ибо предыдущие два были 128 км (Эверест-трек) и 135 км (Кольцо вокруг Аннапурны), а этот аж 155 км. В треке отображены все наши акклиматизации и радиалки типа озер Гокио, Кала Паттара и ЕВС + три перевала: Ренджо Ла, Чо Ла и Конгма Ла. Авось кому пригодится для планирования самостоятельного путешествия. Трек "три перевала" в 3D формате в Google Earth (нужен хром), если у вас нет хрома, то трек "Три перевала" тут.

По домашнему лесу мы тоже бродили, но ничего внятного не снимали. Зато Арсений Оксанович научился делать селфи:) Но не научился наводить на резкость и фокусироваться))

  Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте
В апреле снимком месяца стало фото волынщиков, наигрывающих интересные мелодии под сводами кафедрального собора:)
Подробности об апреле
  В мае, безусловным лидером среди фото стал замок Эльц :)
Подробности о мае

ПыСы. После обеда пост приходится дополнять. Сегодня синоптики анонсировали в Москве #ветхозаветныйпотоп , а посему, вот вам, пожалуйста:)




10 комментариев:

  1. Ох, и насыщенный у вас июнь вышел. Браво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето - оно такое, надо успевать пользоваться возможностями для гулек)

      Удалить
  2. А я назначаю фото месяца селфи Арсения Оксановича!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он скоро блоговедение освоит такими темпами, сам на проект запишется)

      Удалить
  3. Сегодня директор школы звонит и довольно монотонно рассказывает, что надо на сайт школы поместить. Потом слышу:
    - Аааа, что у них там творится!!! (у неё дочь с семьей в Москве живет)
    Еще несколько лет назад, если в Москве случался погодный коллапс, то, к бабке не ходи, через пару дней того же стоило ожидать у нас. Теперь звезды переменились. Законодателем слякотной моды стал Краснодар. У нас потоп был два дня назад, так что вот так, нате...
    Фото месяца классное, но мост просто завораживает. Это точно не американский каньон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня сегодня бывшие коллеги из крра спрашивали, как мы тут:)) а мы чумаданы в дорогу пакуем, нам неидо катаклизЬмов:) мост абсолютно точно в Адыгее, так что у вас все шансы с ним лично пообщаться;)

      Удалить
  4. Оксана,

    С прошедшим Днём Рождения! :)

    Селфи Арсения просто чудо! :)

    Пусть июль будет не менее активным и насыщенным! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за поздравления и за пожелания, у нас июль начался с поездки в Заполярье, так что надежды на не меньшую активность есть:)

      Удалить
  5. Оксан, с прошедшей днюхой! Пусть здоровья и денег хватает на все желаемые гульки :)))
    Да, погода у вас однако.... у нас покамест наоборот - пекло неимоверное. Даже нам жарко :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) на Лофотенах, где мы сейчас находимся, еще хлеще:+9, дождь и дует с Ледовитого океана... ;))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss