вторник, 30 мая 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Май

Май по традиции очень насыщен, ибо явное улучшение погоды и куча праздничных дней уже не первый год стимулирует нас на разнообразные длительные поездки в сторону Европы. Так и в этом году, мы ломанулись по еще нехоженым/неезженным дорогам Чехии, Германии и Польши. Удивила Чехия своими природными формациями в Эльбских песчаниковых горах, ну вот как-то не ассоциировалась у меня эта страна с природными арками и уж тем более со Швейцарией. А столько замков за один присест, как в этот раз в Германии, я еще никогда не потребляла. "Наелась" замками от души, больше пока не хочется, главное, что я наконец-то увидела Эльц, великолепный Эльц, о котором еще не рассказывала на страницах блога, но уже избрала его для фото месяца (титульное фото):) Зато я подробно рассказала уже про половину интересных мест, которые успела посетить за период майских праздников. Все они в отчете "Майские 2017. Германия, Чехия, Польша". Карта с замками и крепостями Европы существенно пополнилась на радость тем, кто ищет визуальную картинку:)

Помимо длинных вылазок за рубеж, были вылазки в домашний лес. Как-то ранним утром в воскресенье после завтрака сидели и думали, чем заняться, а потом собрались и разведали отличнейший маршрут по Лосиному острову. Маршрут вышел кольцевой, длина около 8 км, если неспешно прогуливаться с чаепитием на поваленной сосне, по времени где-то 3 часа. И что главное: маршрут начинается и заканчивается в лесу в 200 метрах от подъезда) Т.е. нырнул в зелень и скрылся от цивилизации. В общем, на данный момент это моя любимая тропинка, с двумя речушками, озером и миллионом сосноелей :) По хорошей погоде великое удовольствие.




Лес отличился и ближе к концу мая. Солнце, падающее вниз, туман, всплывший над лесом, букетик незабудок на подоконнике в кухне - я чуть из окна не выпала, разглядывая ежесекундно меняющийся горизонт.



 
В мае состоялся и день рождения мужа, который случается каждый год. И если в прошлом году мы насчитали 20 гостей в первый день и 3 во второй, то в этом году было только 17 и 4 соответственно. Веселуха, в общем, но мы мужественно справились. Самым необычным подарком оказались две рюмки для текилы, привезенные жительницей Мехико - стеклянные со стеклянными впаянными внутрь кактусами. Удивительная штука.

В довершение, в последние выходные мая проходил фестиваль воздушных змеев в Москве, где мне даже дали специальную жилетку с надписью "Official photographer", чтобы я могла выходить с фотоаппаратом на поле, а не стоять за ограждением.
В общем, событий масса, мы всегда откликаемся на любой кипиш, ибо нефиг ватрушкой на диване лежать. Ватрушки лучше кушать:)

Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте
В апреле снимком месяца стало фото волынщиков, наигрывающих интересные мелодии под сводами кафедрального собора:)
Подробности об апреле

8 комментариев:

  1. Оксана,

    Мне очень понравилась фотография с букетиком незабудок на окне!
    Можно сделать большой постер на стену!

    Поздравляю твоего мужа с прошедшим Днём Рождения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про постер-то я и не подумала... А теперь подумаю:) Спасибо!

      Удалить
  2. Я кажется фото апреля пропустила. Никогда живьем волынщиков не слышала. Сегодня забегу ещё пост про них прочитать.
    Фото месяца интересное, особенно с таким хмурым небом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волынщики - это круто, рекомендую, если выпадет шанс, ознакомиться поближе)

      Удалить
  3. Ой, какая красотища закатная! Чумовая просто! Ты там пристегивайся, когда такое фотографируешь, чтоб не выпасть из "гнезда" :))))
    Рюмочки зачетные! Мужа с прошедшей днюхой! Много денег и здоровья, чтоб на все задумки и путешествия хватало с избытком :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с таким лесом за бортом, надо какую-то обвязку к подоконнику привязать)) Спасибо!

      Удалить
  4. Фото месяца красивое! Вид из окна восхитительный!

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss