Азия

Поиск по блогу можно осуществлять при помощи строки поиска в верхнем левом углу страницы. Вбиваете туда наименование: достопримечательность, город, гору, озеро, ручей - что угодно в именительном падеже и жмете значок лупы. После этого вам будут предложены все имеющиеся в блоге статьи на заданную тематику :)

На этой странице для удобства навигации объединены несколько наших путешествий в Азию. Каждый блок подразделяется на несколько отчетов о путешествии по разным регионам Азии.

Кликайте по фото и переходите к интересующей информации.


http://lexxblack.blogspot.ru/p/blog-page_7.html
НЕПАЛ.
http://lexxblack.blogspot.ru/p/blog-page_2.html
ИНДОКИТАЙ.
(Таиланд, Вьетнам, Камбоджа)
  • Ангкор
  • Храмовые комплексы Бангкока
  • Сиануквиль
  • Остров Ко Ронг Самлоем
  • Хошимин (Сайгон)
  • Нячанг
  • Ханой
  • Бухта Халонг
  • Ароматная пагода
  •  

4 комментария:

  1. Анонимный15.12.16

    классная инфа

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20.4.17

    Оксана, здравствуйте!

    С огромным удовольствием читаю обо всех ваших путешествиях!
    Мы с сестрой едем в Непал в конце апреля. Собираемся пройти трэк к базовому лагерю Эвереста. Просим Вашего совета. Никак не можем разобраться в чем разница между синим и зеленым TIMS (мы пойдем вдвоем + портер, б4з проводника), и можно ли его сделать on line, и считают ли они цену исходя из количества дней, или просто цена на вход. Будем очень благодарны за любую информацию! С уважением, Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья.
      Зеленый ТИМС - он индивидуальный и стоит 20 баксов за все время, синий - он групповой и стоит 10 долларов тоже за всё время. Это, как бы, там у них так задумывается в теории. По факту я ходила в одиночку с групповым тимсом и, наоборот, компанией из 4 человек, но у каждого был индивидуальный ТИМС. Портер при мне был в обоих случаях. В общем, на деле никто там не проверял у нас официальная ли мы группа или один человек. Бардак там такой. В Непале царит пофигизм. Главное, чтобы книжка тимс присутствовала.
      Не знаю можно ли оформить ТИМС онлайн - не пробовала. Был опыт оформления индивидуального тимса зеленого в тамошней конторе NTB, было на хождение туда, стояние в очереди, заполнение бумажек и опять стояния потрачено 4 часа в сумме. Поэтому с тех пор мы доверяем оформление тимса Дэви - это такой чувак в Катманду, он мне многие задачи там решает, я его рекомендую. Вот его сайт http://www.advnepaltrekking.com/ там есть адрес почты.
      Дэви всегда мне делал синий тимс (т.е. за 10 баксов), даже когда я ходила одна. При этом за свои услуги он берет 5 баксов с человека, что все равно выходит выгодней зеленого тимса и в очереди стоять не надо. Дэви можно написать заранее, договориться насчет разных вопросов (может, вам трансфер или еще чего-то понадобится). Когда прилетите, надо будет отдать ему ксерокопию паспорта и своё фото. Утром деньги, вечером стулья, так сказать.
      Я не могу четко сказать, что вот синий ТИМС - панацея, просто говорю о своем опыте и о том, что вряд ли там до вас докопаются насчет цвета книжки. Утверждать на 100% не берусь, но три раза съездив туда, убедилась в том, что пофигизм там - это стиль жизни в любой сфере деятельности. Так что цвет тимс - это не то, о чем стоит серьезно беспокоиться.

      Стоит помнить еще вот о чем. ТИМС - это треккинговая книжка, а в нее еще будет вклеиваться входной билет в Нац.парк Сагарматха. Некоторые называет его пермитом, но пермит - это разрешение на восхождение на высокую гору, а это просто входной билет. Этот билет вклеивается не в Катманду, а уже на треке, когда вы дойдете до поселка Монжо - там надо будет заплатить еще денег и вам приклеят этот билет в вашу книжечку. Если с вами будет портер - можете отдать ему свои тимсы и рупии за вход - он сам сбегает и все вопросы за вас решит. Даже на пограничника смотреть не придется))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss